Главная » Статьи » кулинария |
Картофель "Айдахо" прекрасен и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир и даже как закуска к пиву. Готовить его несложно и недолго, а вкусно получается - изумительно! На три порции нам понадобится: Картофель (лучше молодой) - 8-9 средних клубней; Зелень (укроп и петрушка, прочее - по желанию) - 1 средний пучок; Лук зеленый - несколько перышек; Чеснок - 3-8 зубчиков (в зависимости от их размера и вашей любви к чесноку); Масло растительное (обычно рекомендуют оливковое, но мне больше нравится подсолнечное нерафинированное. Впрочем, это дело вкуса) - 6-70 мл. (1\3 стакана); Молотый перец (или смесь молотых перцев, или сухая аджика, или просто черный молотый перец, или набор специй для картофеля) - 1 ч. ложка. Приготовление: 1. Картофель тщательно моете с помощью металлической губки (не чистите). Глазки, пятна и другие "некачественные" места вычищаете ножом. 2. Режете каждую картофелину на 8 одинаковых треугольных долек. Вот таких: 3. Складываете нарезанный картофель в кастрюлю, заливаете холодной водой, солите и, закрыв крышкой, ставите на огонь. Доводите до кипения и варите еще не больше 2-3 минут. 4. Откидываете картофель на дуршлаг, сливаете воду и оставляете на несколько минут, чтобы он слегка остыл. 5. Тем временем готовите заправку - мелко режете зелень, измельчаете чеснок и смешиваете всё это с растительным маслом. Туда же добавляете и молотый перец. 6. Выкладываете картофельные дольки на противень или в емкость для запекания, смазываете заправкой (максимально равномерно) и отправляете в нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут в зависимости от величины картофельных долек. Готовый картофель можно посыпать мело нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита! Источник: http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150317299/ | |
Просмотров: 922
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |