Круассаны с вареной сгущенкой
|
Использовать мы будем готовое слоеное
тесто. Ведь его гораздо проще купить у проверенного производителя, чем
возиться самому. Сейчас я расскажу рецепт круассанов с начинкой, в нашем случае с варёной сгущёнкой.
|
Ингредиенты для круассанов с начинкой:
тесто дрожжевое-слоёное, варёное сгущенное молоко, сахарная пудра, масло растительное.
|
Приготовление круассанов с начинкой:
|
|
|
|
Сам по себе рецепт очень прост. Покупаем
слоёное тесто. Размораживаем. Раскладываем по кусочкам и нарезаем
треугольниками, как на фотографии. В широкую часть треугольника кладём
начинку, например варёную сгущёнку. И аккуратно придерживая, скатываем
треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для
расширения начинки внутри круассана, чтобы она не вытекла.
Прежде чем выкладывать Круассаны на лист, его нужно слегка
смазать растительным маслом. Лист ставим в предварительно нагретую
духовку. Сначала выпекаем 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут
на 160 градусах.
Когда Круассаны будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой. |
Ватрушки из слоеного теста
|
Хочу предложить Вашему вниманию хороший вариант быстрой выпечки. Ватрушки на слоёном дрожжевом тесте. Их можно подавать на завтрак или просто к чаю.
|
Ингредиенты для ватрушек из слоёного теста:
готовое слоёное дрожжевое тесто, творог 200-300 гр., сахар песок по вкусу.
|
Приготовление вартрушек из слоёного теста:
|
Для ватрушек я покупаю готовое слоёное
тесто. Оно продаётся замороженным, по этому, перед приготовлением
ватрушек, тесто нужно разморозить. Тесто можно оставить в тёплом месте,
оно за одно поднимется. Пока тесто размораживается приготовить
начинку. Для этого нужно взять творог и просто смешать с сахаром.
Размороженное тесто нарезать квадратиками. Внутрь квадратика, по
середине положить немного творожной начинки. И сформировать ватрушку.
Краешки теста нужно слепить, чтобы ватрушка держала форму. Ватрушки
поставить в тёплое место на 15 минут подняться. В это время разогреть
духовку до 210-220 градусов. Поднявшиеся ватрушки сначала выпекать 10
минут на 210-220 градусах, потом ещё 15 минут на 160-180 градусах.
После выпечки, готовые ватрушки немного остудить и можно подавать на
стол. |
Хачапури
|
Безусловно, мои рецепты не могут
конкурировать с национальными рецептами. Но, тем не менее, я регулярно
выкладываю рецепты русских? упрощенных вариантов. Сегодня очередь за хачапури. Очень вкусная грузинская лепёшка с сыром. Вот, как я её приготовил.
|
Ингредиенты для хачапури:
готовое слоёное тесто 450 гр., сыр твёрдых сортов 250-300 грамм, одно яйцо, растительное масло для противня.
|
Приготовление хачапури:
|
|
|
|
Заранее разморозить пресное слоёное тесто. Сыр натереть на крупной тёрке. Тёртый сыр смешать с яйцом.
Тесто, нарезать на квадратики. В цент квадратика положить сыр. |
|
|
|
Сформировать конвертик, как на фотографии и слепить краешки.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него
слоёные изделия. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10
минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов Цельсия и выпекать
ещё 15 минут.
Хачапури готовы! |
Источник: http://clck.ru/667J |